Лестничный подъемник для инвалидов - удобное передвижение без препятствий

Передвижения людей с ограниченными возможностями всегда было острым вопросом, который требовал высокотехнологичных, надежных и безопасных решений. Большинство общественных помещений до сих пор не имеют ни пандусов, ни подъемников для комфортного передвижения людей. Чтобы решить эту проблему необходимо соответствующее оборудование, а именно подъемник для инвалидов лестничный.

Типы подъемных механизмов.

На сегодня существует два типа подобного оборудования - те, что базируются на гидравлическом и электрическом приводе.

Характеристики гидравлического привода:

- работает независимо от того, есть ли електренергия;

- плавный ход;

- простой монтаж.

Однако гидравлические подъемники для ступеней отличается небольшой скоростью и незначительной грузоподъемностью. Когда не может справиться гидравлический подъемник, на помощь приходит электрический.

Изделия с электрическим приводом пользуются большой популярностью благодаря своим конкурентным преимуществам:

- возможность поднимать большой вес;

- быстрый ход, быстрее чем в гидравлическом и хорошая тяга;

- доступность;

- легкость в управлении.

Такие подъемники зависят от электроэнергии, поэтому рекомендуется при его установке дополнительно покупать портативную электрическую подстанцию, чтобы была возможность обеспечения нормальной работы механизма. Все мы знаем, что перебои электроэнергии дело обычное.

Электроподъемники можно использовать не только в общественных местах, они полностью подходят для того, чтобы обустраивать их в домашних условиях. Кроме того, существуют специальные модели, которые помогают перемещаться в ванну или бассейн.

Наиболее распространенными среди электроподъемников являются мобильные подъемники гусеничного типа, которые с легкостью можно взять с собой на прогулку. Своей популярностью они обязаны следующим характеристикам:

- конструкция состоит из универсальной платформы, которая подойдет для любого типа коляски и непосредственно резиновой гусеничной части, которая помогает передвигаться по лестнице;

- констуркция полностью безопасна;

- работают подобные подъемники на литий-ионных аккумуляторах, которые в течение длительного времени сохраняют заряд;

- управление может осуществлять как человеком в коляске, так и его сопровождающим;

- гусеничный подъемник не требует установки или любого специализированного обслуживания. Сам по себе механизм не сложный, и с его периодическим техническим обслуживанием справится каждый.

Если Вам необходим мобильный подъемник, обращайтесь в компанию "Мирид". "Мирид" - компания с многолетним опытом, которая поставляет исключительно качественное оборудование по доступной и оптимальной цене. Сделайте свою жизнь комфортнее вместе с "Мирид".